Erleben Sie die kulinarische Zukunft hautnah auf Ihrer Bühne: Begleiten Sie Referentin Hanni Rützler in einem ihrer Vorträge durch die faszinierenden Einkaufs-, Genuss- und Esswelten von morgen. Als Foodtrendexpertin und studierte Ernährungswissenschaftlerin ist sie seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London eine der gefragtesten Referentinnen in der Food & Beverage-Branche. In zahlreichen Studien zur Zukunft der Ernährung und ihrem jährlichen „Food Report“ spürt sie dem Wandel der Konsumkultur nach und unterscheidet dabei nachhaltige Foodtrends von kurzfristigen Essmoden. Hanni Rützler teilt ihre Einsichten und ihr profundes Wissen und zeigt, wie auch Ihr Unternehmen von zukünftigen Entwicklungen profitieren kann.
In ihren Vorträgen und Workshops berücksichtigt die Pionierin der Ernährungswissenschaft die spezifischen Bedürfnisse von Unternehmen und Organisationen, um ihnen Unterstützung bei der aktiven Gestaltung der Zukunft zu bieten. Als erfolgreiche Consulterin und Trendforscherin für Retail, Nahrungsmittelindustrie, Agrarsektor, Gastronomie, Hotellerie, Gesundheitssektor und Behörden leistet Hanni Rützler einen Beitrag zur positiven Veränderung in diesen Branchen.
Die Herausforderungen des gesellschaftlichen Wandels, neuartige Lebensmitteltechnologien, Innovationsdruck in globalen Märkten, anspruchsvolle Konsumenten und Forderungen nach nachhaltiger Lebensmittelproduktion stehen im Zentrum der Food-Branche. Seit Mitte der 1990er Jahre beschäftigt sich Hanni Rützler als Gründerin und CEO des „futurefoodstudio“ in Wien mit diesen Fragen. Zusammen mit dem Zukunftsinstitut von Matthias Horx arbeitet sie seit 2003 an ihrem Forschungsschwerpunkt „Future Food – Die Zukunft des Essens“.
Als Autorin erfolgreicher Bücher und Studien ist Hanni Rützler für ihre Qualitäten als kongeniale Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis bekannt. Durch ihre langjährige Erfahrung versteht sie es, die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitik und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten anschaulich zu vermitteln und öffnet damit neue Blickwinkel, die auch Ihr Unternehmen inspirieren werden.
Buchen und erleben Sie Hanni Rützler als Referentin und Workshop-Leiterin, die Theorie und Praxis auf einzigartige Weise verbindet. Lassen Sie sich von ihrer Begeisterung und Expertise mitreißen und gewinnen Sie wertvolle Erkenntnisse. Erfahren Sie mehr durch ihre Bücher wie „Muss den Essen Sünde sein? – Orientierung im Dschungel der Ernährungsideologien“ oder „Organic 3.0 – Trend und Potenzialanalyse für die Biozukunft“.
Mögliche Vortragssprachen sind Deutsch und Englisch. Die Referentin reist aus Österreich an.